Спред в трейдинге: виды, расчет и стратегии для трейдеров статьи от Александра Герчика

как рассчитать спред

Если спред расширяется, трейдер может продавать инструмент с более низкими ценами и покупать инструмент с более высокими ценами. Затем трейдер может закрыть позиции, когда спред сокращается и получить прибыль. При использовании стратегии арбитража трейдер покупает инструмент на одной бирже и одновременно продает его на другой бирже с целью заработать на разнице в ценах.

Как формируется и что влияет на величину спреда

Институциональная торговля предусматривает торговлю на Форекс крупных финансовых институтов. Объемы торгов и количество сделок настолько велики, что им приходится серьезно переплачивать за доступ к сверхликвидности. В результате размер спреда при институциональной торговле значительно увеличивается. Этих правил достаточно много и в основном они направлены на противодействие схемам мошенничества. В настоящее время очень сложно найти Форекс-брокера с фиксированным спредом — практически везде применяется более популярный плавающий спред.

Спред как заработок брокера

При выполнении небольших ордеров подобные явления могут ощущаться не так остро, но средняя цена крупных ордеров за единицу может оказаться гораздо выше ожидаемой. В этом случае запуск происходит, когда другой трейдер устанавливает более высокую плату за газ и покупает актив первым. Затем он создает другую сделку, чтобы продать данный актив по самой высокой цене, которую готов заплатить покупатель.

как рассчитать спред

Основные виды спреда

То есть, идеальный спред — это маленький фиксированный спред. Его величина колеблется в определенных границах под влиянием спроса и предложения. Для обеспечения ликвидности рынка обычно на биржах устанавливается размер максимального спреда[2][3]. При превышении этого лимита торги могут останавливаться. В биржевой практике спред измеряют в пунктах, а не в деньгах.

Так, пара доллар/евро торгуется с более узким спредом, чем, например, пара юань/иена. В любой школе трейдинга это одна из самых сложных тем, с которыми стоит разобраться досконально. На данной разнице (спредах) зарабатывают честные брокеры.

  1. Он позволяет трейдерам зарабатывать на разнице между этими ценами, взаимодействуя с рынком.
  2. Его значение брокер может увеличивать без предупреждения.
  3. Имеет более широкое распространение, чем фиксированный.
  4. И особенно напрягает меня, когда торговля возводится в ранг какого-то искусства, национальной особенности и обязательного атрибута.

В этом случае стоимость спреда может варьироваться в зависимости от текущих условий. Поэтому трейдерам важно следить за текущими значениями спреда и выбирать наиболее выгодные предложения для совершения сделок. В трейдинге спред является важным показателем, который позволяет трейдерам оценить ликвидность и волатильность рынка. Чем меньше спред, тем лучше, поскольку это означает, что цены покупки и продажи близки друг к другу, и трейдеру требуется меньше времени и усилий для выполнения сделки. Еще одно понятие в наш словарь начинающего инвестора.

как рассчитать спред

Все остальные долговые инструменты обладают большей рискованностью для инвестора. Из-за этого инвесторы соглашаются на покупку, если бумага обеспечит большую доходность, чем государственные облигации. Чем менее надежен класс эмитента, тем выше должна быть доходность его облигаций. Таким образом, между разными долговыми инструментами https://fx-strategy.info/ существует спред доходности, возникающий из-за разницы в степени риска. Зная это, инвестору, применяющему стратегию « медвежьего » пут-спреда, важно поймать минимальный спред между премиями «верхнего» и «нижнего» опциона. Со временем фиксированный спред потерял свою популярность, и брокеры добавили счета с услугой плавающего спреда.

как рассчитать спред

Он существует, поскольку стороны не спешат уступать друг другу свои позиции. На форексе брокеры самостоятельно регулируют спреды, часто это происходит непрозрачно для клиентов. Форекс-брокеры могут искусственно увеличивать спреды, подтасовывать котировки скальпирующая стратегия форекс superscalper и подрезать стопы. Форекс-брокеры могут резко двинуть цену в сторону скопления клиентских стоп-ордеров, чтобы позиции клиентов автоматически закрылись с убытком. Наиболее четко надежность инструмента выражается через кредитный рейтинг.

Однако фиксированный спред остается популярным среди трейдеров, предпочитающих роботизированную торговлю. Алгоритм робота легче заточить под фиксированную величину, чем постоянно подстраивать под плавающую. Бывает так, что брокеры зарабатывают исключительно не спредах. Поэтому их величина может быть максимально высокой. Котировка любого товара складывается в процессе торга между продавцом и покупателем. По мере продвижения к конечному трейдеру размер спреда увеличивается.

Spread в переводе с английского означает “разброс” — разница в цене продавца и покупателя. И это один из основополагающих понятий в биржевой торговле. Заработок в трейдинге предполагает учет колебания котировок активов, когда участники рынка ищут выгодные для себя условия при заключении сделок.

Если же вы установите слишком высокое значение, другой трейдер или бот может опередить вас. Если маркетмейкер не может участвовать в торгах, то спред увеличивается, а ликвидность уменьшается. В такие моменты продавать или покупать финансовые инструменты инвестору невыгодно. Децентрализованные биржи (DEX) дают возможность корректировать уровень проскальзывания в настройках. Если спред доходностей долгосрочных и краткосрочных бумаг становится отрицательным (инверсия доходностей), то это может быть признаком наступающей рецессии  .

В этом случае клиент не потеряет на росте цены, останется в короткой позиции , но фактически заплатит брокеру величину спреда $0,8. Как мы уже говорили, существует взаимосвязь между ликвидностью и небольшими спредами. Объем торгов является распространенным индикатором ликвидности, поэтому с большими объемами мы ожидаем увидеть меньший процент спреда от цены актива. Ввиду популярности некоторых криптовалют, акций и других активов создается высокая конкуренция между трейдерами, желающими заработать на спреде.

Comments are closed.

Schedule an Appointment

Contact us today to make an appointment!

Phone: (414) 543-5440
Email: [email protected]

Hours of Operation
Monday-Thursday-Friday: 8am-5pm
Tuesday-Saturday: 8am-2pm

Check Out Our BBB Rating

Forest Home Dental Associates S.C. BBB Business Review

Our Location


View Larger Map