Что Такое Амм Автоматический Маркет-мейкер?

Sushiswap также представила концепцию децентрализованной автономной организации (DAO), где держатели SUSHI могут голосовать за предложения и влиять на будущее развитие платформы. Такой уровень вовлеченности сообщества привлек лояльную базу пользователей. Sushiswap начинался как форк Uniswap, но быстро выделился за счет дополнительных функций. Наиболее заметной из них является фермерство, где пользователи могут размещать свои токены SUSHI, чтобы заработать часть торговых сборов платформы. Модель AMM демонстрирует экспоненциальный рост в криптовалютном пространстве, причем лидируют такие платформы, как Uniswap и Balancer.

Плюсы и минусы автоматических маркет мейкеров

Пользователи, удерживающие открытую позицию в синтетических активах, могут быть ликвидированы, если цена будет колебаться против них. Концепция VAMM заключается в том, чтобы уменьшить влияние на цену и необратимые потери, а также подвергнуть отдельные токены синтетическим активам. Примером HAMM являются финансовые AMM Curve, которые включают в себя как CPMM, так и CSMM.

Что Такое Пулы Ликвидности И Поставщики Ликвидности (lp)

Маркет-мейкеры всегда были одной из важнейших частей любого финансового рынка, хотя мы обычно не задумываемся о важность их функции в поддержании ликвидности. Эти участники должны поддерживать справедливые цены на различные активы в любое время и обеспечивать покрытие спроса. В противном случае будет невозможно торговать большими объемами без длительных задержек в исполнении ордеров.

На этом фоне концепция получила широкое распространение, поскольку все больше инвесторов хотят совершать сделки в стабильной и свободной от санкций среде. Проскальзывание — это расхождение между прогнозируемой ценой ордера и фактической ценой, когда ордер в конечном итоге исполняется. Волатильность криптовалюты заставляет крипто-токены колебаться в зависимости от торговой активности и объема. Процент проскальзывания показывает, насколько изменилась цена конкретного актива.

Поддерживают Ли Amm Трейдинг Между Государственной Валютой И Криптовалютой

Если кратко – возможность возникновения существенной разницы в стоимости между моментом депонирования токена и моментом снятия. Причём если бы криптоактивы банально хранились в кошельке, такой ситуации не возникало бы. Это связано с упомянутыми выше механизмами автоматической регуляции, из-за которых цена определённого актива может в течение некоторого времени существенно отличаться от рыночной. Однако поскольку эта цена обязана прийти к норме, поэтому потери и являются «непостоянными». На практике, поставщики ликвидности часто терпят убытки, которые даже превышают положенную им комиссию. Constant Function Market Makers (CFMMs) – маркет-мейкеры с постоянным функционалом.

Плюсы и минусы автоматических маркет мейкеров

Другие разделы рассказывают больше про стейкинг и пулы ликвидности, поэтому загляните в них – тем не менее, здесь стоит упомянуть хотя бы краткую версию. В итоге, если примерить эту ситуацию к реальному миру, бизнесмен из моей истории будет децентрализованной биржей, а корабль Автоматическим Маркет Мейкером, а все перевозимые товары будут криптовалютой. “x и y” — это количество соответствующих токенов в ликвидности, а константа “k” — это общее количество ликвидности в пуле, которое всегда должно оставаться постоянным. Главным преимуществом является прозрачность формирования цены и глубина рынка. Однако эффективность этого механизма во многом зависит от присутствия покупателей и продавцов для поддержания ликвидности.

Автоматический Маркет-мейкинг

Однако для определения цены криптовалюты AMM полагается не на биржевой стакан, а на математический алгоритм. Маркет-мейкеры несут ответственность за определение того, сколько единиц актива (акций, валюты и т. д.) будет доступно на рынке. После размещения ордера в книге ордеров маркет-тейкер (например, трейдер) использует эту позицию для своих торговых целей. Таким образом, платформы AMM всегда поддерживают равную степень ликвидности в каждом пуле. Ключевая особенность AMM заключается в том, что они работают децентрализовано.

Во-вторых, когда ликвидность удаляется из пула, система автоматически взимает комиссию у тейкера (трейдер, «забирающий» ликвидность) и начисляет ее мейкеру. Пул ликвидности — это финансовый инструмент на основе смарт-контракта, обеспечивающий ликвидность для торговли криптовалютами. Взаимодействуя и совершая сделки с Автоматическим Маркет Мейкером, он автоматически проверяет ситуацию в пуле – другими словами, проверяет становится ли спрос выше или ниже на определённые коины. Если это так, то AMM подстраивает цену на каждую из криптовалют по приведённой выше формуле. Если нет, и этот термин для вас в новинку, то рекомендую почитать наш отдельный раздел про “пулы ликвидности”, чтобы лучше понять концепт.

В отличие от традиционных маркетмейкинг механизмов, таких как книги ордеров и маркетмейкеров для осуществления торгов, AMM использует уникальный алгоритмический подход. Как видно из названия, такой автоматический маркет-мейкер позволяет торговать опционами, причем для торговли используется не сам актив, а его производная. Кредитный автоматический маркет-мейкер упрощает кредитование и займы в криптовалюте. Пользователи предоставляют или депонируют активы в пулы, получая при этом проценты.

В основе страховых AMM лежит принцип объединения активов для обеспечения тех, которые принадлежат другим. Маркет-мейкеры вселяют в инвесторов уверенность, подтверждая, что активы стоят того, чтобы в них инвестировать. Маркет-мейкеры анализируют активы с иной точки зрения, нежели https://www.xcritical.com/ru/blog/avtomaticheskiy-market-meyker-amm-chto-eto-takoe/ мелкие инвесторы, поэтому их деятельность служит барометром для рынка в целом. Маркет-мейкеры должны иметь возможность поддерживать постоянную торговлю и быстро реагировать на рыночные события. Как только актив покупается или продается, кто-то должен быть на другом конце сделки.

Это привело к повышению эффективности рынка и открыло новые возможности для получения пассивного дохода. Это разница между ожидаемой ценой сделки и ценой, по которой она была исполнена. В AMM проскальзывание может возникать, когда крупные сделки значительно изменяют баланс пула ликвидности, вызывая движение цены. Во-первых, они обеспечивают постоянную ликвидность, поскольку смарт-контракт всегда готов содействовать сделкам, независимо от их размера.

Как Работают Автоматические Маркет-мейкеры (амм)?

Эта статья поможет вам понять один из самых фундаментальных столпов DeFi — автоматических маркет-мейкеров, то есть AMM, в наиболее удобной для начинающих манере. У AMM уникальная способность создавать целые рынки и управлять ими, используя неизменяемые математические уравнения. Это основа торговли DEX, где не требуется подтверждение права на торговлю. Сделки выполнятся, если эти математические условия будут выполнены обеими сторонами, поскольку смарт-контракты нельзя нарушить. Это торговая стратегия, при которой компания или частное лицо выступает в качестве «банка» при покупке и продаже актива.

Плюсы и минусы автоматических маркет мейкеров

Давайте разберемся в модели AMM, роли поставщиков ликвидности и концепции пулов ликвидности. Она централизована, то есть для обеспечения ликвидности полагается на конкретные организации. Она также является эксклюзивной, поскольку для того, чтобы стать маркет-мейкером, часто требуется значительный капитал и доступ к сложным торговым системам. На централизованных биржах роль маркетмейкера обычно отводится авторитетным компаниям, учреждениям или частным лицам со значительным богатством. Однако в сфере автоматизированных маркет-мейкеров (AMM) практически каждый может стать поставщиком ликвидности при условии соответствия определенным критериям.

Таким образом, если вы можете доверять смарт-контракту для выгодной транзакции, вы должны доверять ему, что он не может вас обмануть. Появление DeFi постоянно открывает более широкие возможности для новых вариантов использования в криптомире. Даже скептики, которые изначально считали DeFi чрезмерно разрекламированным аспектом финансов или пузырем, который исчезнет, ​​кусают пальцы за то, что не присоединились к этой поездке раньше. В 2016 году член команды Gnosis Алан Лю предложил воплотить в жизнь концепцию автоматического маркет-мейкера, который опирается на смарт-контракты и не требует участия третьей стороны. Его поддержал Виталик Бутерин — основатель Ethereum поделился идеями Лю на Reddit и в личном блоге.

Со Средневзвешенной Ценой

Работа конкретных механизмов сводится к тому, как децентрализованные сервисы получают необходимую информацию о цене. Когда мы используем Эфириум и Биткоин в качестве примера, такая ситуация может звучать комично. Однако не забывайте, что существует много других менее известных крипто активов на рынке! Обменивая активы на платформе AMM, чем меньше будет доступных активов на платформе, тем более ценным и дорогим он становится!

  • Общая стоимость, заблокированная в AMM, резко возросла, что свидетельствует об их растущей популярности.
  • Автоматический маркет-мейкер рассчитывает цену актива на основе математической формулы и никак не может на нее повлиять.
  • Это основа платформ DEX, где развернута AMM, чтобы пользователи могли стать маркет-мейкерами.
  • Способ обработки потока сделок и поддержания стабильности на DEX зависит от алгоритма, используемого AMM.
  • Пользователи вносят свой вклад в пулы ликвидности и получают вознаграждение за счет доли торговых комиссий, пропорциональной их вкладу.

Вместо того, чтобы торговать базовыми активами, пользователи торгуют синтетическими активами и получают доступ к динамике цен на широкий спектр криптоактивов. Непостоянный убыток — это грубая разница между стоимостью парных крипто-токенов в пуле ликвидности AMM. Это связано с контрастной ценностью с течением времени между депонированием токенов в AMM и простым хранением токенов в вашем кошельке. Инвесторы, которые объединяют свои активы для взаимной выгоды, называются поставщиками ликвидности — LP.

Торговля на DEX — важный аспект DeFi; с AMM DEX-биржи могут предлагать свободную от ограничений торговлю без сторонней или централизованной книги заказов. Автоматические маркет-мейкеры являются основой децентрализованных бирж, это необходимая инфраструктура для обмена токенами в DeFi. Децентрализованные биржи не ведут книги ордеров и не приглашают профессиональных трейдеров.

Comments are closed.

Schedule an Appointment

Contact us today to make an appointment!

Phone: (414) 543-5440
Email: [email protected]

Hours of Operation
Monday-Thursday-Friday: 8am-5pm
Tuesday-Saturday: 8am-2pm

Check Out Our BBB Rating

Forest Home Dental Associates S.C. BBB Business Review

Our Location


View Larger Map